Не самая весёлая история от мамы троих детей

Наша исто­рия не самая инте­рес­ная и весе­лая. Но рас­ска­жу. Первая дол­го­ждан­ная дочень­ка роди­лась в 2003 году. Из 9 меся­цев я 9 раз ложи­лась в боль­ни­цу на сохра­не­ние, чудом сохра­ни­ла. Рвало меня все 9 меся­цев, поху­де­ла на 7 кг. Зареклась – боль­ше тако­го не пере­жи­ву.

Плакали мы 4 меся­ца без оста­нов­ки. Это сей­час я знаю – резус кон­фликт и на моло­ко был, навер­но. Тогда не зна­ла, ста­ви­ли в поли­кли­ни­ке поло­жи­тель­ный резус. Желтая малыш­ка была, пло­хо ела. Неонатолог все от гепа­ти­тов лечи­ла. Сдадим кровь, ну нет гепа­ти­тов, а лечить жел­то­го ребен­ка надо, ну и лечит. Так и спа­ла я стоя, качая ее на руках. После 4х меся­цев сда­лась, вве­ла при­корм и, о чудо, ста­ли хоть немно­го спать и поправ­лять­ся. Опять я зарек­лась – все боль­ше тако­го не пере­жи­ву.

Не пере­жи­ла)) не про­шло и двух лет, и вот мы ждем еще одно­го. И вот оно опять… 7 раз в боль­ни­це на сохра­не­нии. Ну все, с детьми я завя­за­ла!!!!

И вот он родил­ся, маль­чиш­ка, и опять жел­тень­кий!!! Ну елки-палки. Ан нет, куша­ет хоро­шо, спит, умнич­ка. Радость без гра­ниц. Так и жили мы лет до двух. Не гово­рит толь­ко, все на сво­ем, китай­ском, тре­щит. Ну, думаю, жел­тень­кий был, дол­жен свой язык то знать, пусть тре­щит. Потом смот­рю, ушки болят, ска­зать не может, толь­ко все голов­кой ко мне жмет­ся. Я уж и всех лоров обо­шла, и поле­чи­ли и про­це­дур­ки, а болят и все. Все гово­рят, плюнь, но серд­цем чую, не то что-то. Пошли мы к плат­но­му нев­ро­ло­гу, что-то наш нео­на­то­лог вызы­вал во мне уже недоб­рые чув­ства. Исследования про­шли какие-то: ЭЭГ, УЗДГ, ней­ро­со­но­гра­фию. Незнакомо мне все это было, непо­нят­но. Написали вся­ко­го, назна­чи­ли лече­ние. Не успе­ли начать таб­ле­точ­ки, вдруг малы­ша утром как скру­ти­ло, нару­жу!!! и затряс­ло, гла­за зака­ти­лись, а потом рво­та. Я ско­рую, она толь­ко в инфек­цию – у вас же рво­та, пусть нев­ро­лог тогда вызы­ва­ет, в нев­ро­ло­гию отве­зем. Я к нео­на­то­ло­гу, а она нет, у вас рво­та. Через неде­лю по новой, я уже пони­маю, судо­ро­ги, но не дока­зать, что не козел, ну никак. С тре­тье­го раза через заве­ду­ю­щую педи­ат­ри­че­ским отде­ле­ни­ем мы попа­ли в боль­ни­цу, но не ту. Сказали, жди­те в при­ем­ни­ке. пере­ве­зем в нуж­ную. 8 часов в клиз­мен­ной жда­ли ско­рую, так не отпус­ка­ли… Переехали. Ну не счи­тая, что в при­ем­ни­ке нас встре­тил откро­вен­ный хам и что в пала­те, навер­но, недав­но взо­рва­ли бом­бу, вро­де устро­и­лись.

Ждем вра­чей на КТ к 11 часам, под нар­ко­зом. Коридор, сту­льев нет, холод­но, ребе­нок извел­ся, дол­го ждем уже на кор­точ­ках. Идут, мимо нас. Хлоп желез­ным чемо­да­ном ребен­ка по голо­ве, про­сто так, мимо про­хо­дя, нар­коз навер­но новый такой. Не изви­ни­лись, в поряд­ке вещей.

Поставили диа­гноз – син­дром внут­ри­че­реп­ной гипер­тен­зии, суб­ка­лез­ные кисты по передне- сред­ней линии. Ну и как все­гда, в этой боль­ни­це, через недель­ку награ­ди­ли хооро­оошим рото­ви­ру­сом, так что кака­ли не про­сы­па­ясь даже. Полежали в инфек­ции – выпис­ка соот­вет­ству­ю­щая, вро­де как судо­ро­ги на фоне инфек­ции полу­чи­лись. В общем отма­за­лись, но там под­дел­ка ана­ли­зов и такие выпис­ки - посто­ян­ка.

Живем даль­ше. Не могу понять, что у всех дети как дети, а мое два чуда все в раз­нос. Не сидят, не лежат, не сто­ят, а тика­ют и пры­га­ют. Выяснилось СДВГ (син­дром дефи­ци­та вни­ма­ния с гипе­р­ак­тив­но­стью) Синдром навяз­чи­вых дви­же­ний и син­дром Туретта . Причем СДВГ у ОБОИХ!!! Кто зна­ет, тот напи­шет мне эпи­та­фию еще при жиз­ни, моей.

Меня зна­ет вся наша поли­кли­ни­ка. Кто шумит, ага зна­ем, зна­ем. Кто теперь мои подру­ги? Догадались? Неее, это убор­щи­цы и гар­де­роб­щи­цы в поли­кли­ни­ке, класс­ные тет­ки, кста­ти ска­зать, обо­жаю их. В реги­стра­ту­ре мою фами­лию и уча­сток вычи­ты­ва­ют на лбу. Условия всех боль­ниц и КДЦ я знаю наизусть, всех вра­чей тоже, и лекар­ства.

Не рабо­таю. Живем впро­го­лодь. Но с нашей меди­ци­ной рабо­тать нель­зя, все вра­чи днем. В общем, вкла­ды­ва­юсь в детей. Занятия, мас­са­жи – это уже и сама. Я и лого­пед и пси­хо­лог (кста­ти из 8 пси­хо­ло­гов, что мы посе­ти­ли, вме­ня­е­мый был один) Санатории толь­ко со мной. И я хочу ска­зать, что в ито­ге, мои то СДВГешки, мои тру­да­ми, и повос­пи­тан­нее мно­гих дру­гих ока­за­лись.

В ито­ге… Тадам!!!!! Одному 7, дру­го­му 5. А мы тре­тье­го ждем. И вро­де как в надеж­де, что молния-то три раза не лупит. Лу-пит!!!!! Оказалось, что у меня отри­ца­тель­ная кровь!!! Вы пред­став­ля­е­те, отри­ца­тель­ная, вот так у нас берут ана­ли­зы. В ито­ге, опять сохра­не­ния, но в кон­фликт­ном род­до­ме уже. Так вот, в поли­кли­ни­ке берут кровь, там не анти­тел к резу­су… а в род­до­ме зашка­ли­ва­ют. Вот опять то же самое. Уже сама зав отде­ле­ние в род­до­ме меня взя­ла под кры­лыш­ко, здо­ро­вья дай Бог ей. Но 8 меся­це, ну про­сто ска­за­ла, поле­жи мол опять чуток. И точ­но, через день, все – гиб­нет ребе­нок, сроч­но на выход. Но сна­ча­ла кровь, уни­вер­саль­ную надо, нулев­ку. Ждем, толь­ко появит­ся кровь на стан­ции, раз и исчез­ла, опять появи­лась и исчез­ла. А я на аппа­ра­тах сижу вто­рые сут­ки, слу­ша­ют ребен­ка посто­ян­но. Нашлись люди, сда­ли для нас спе­ци­аль­но, при­шла кро­вуш­ка. Рожай гово­рят матуш­ка, а я нет, как так, ребе­нок гиб­нет, к родам не готов, а тут само­му насиль­но рож­дать­ся, сил не хва­тит, еще и с двой­ным обви­ти­ем. Я уж серд­цу сво­е­му дове­рять нача­ла. Ну, дай Бог и еще раз здо­ро­вья мое­му вра­чу, сде­ла­ла кеса­ре­во.

Через 2 часа сыниш­ке пол­но­стью поме­ня­ли кровь, через 12 часов еще раз. 8 суток реани­ма­ции, месяц отде­ле­ния пато­ло­гии ново­рож­ден­ных. при­чем я еще и сред­не­го умуд­ри­лась уло­жить в эту боль­ни­цу на нев­ро­ло­гию. Так и жила, каж­дые три часа с эта­жа на этаж, сце­дить­ся, покор­мить, пока­чать, пере­одеть мел­ко­го, а он весь в про­во­дах. И к сред­не­му, ему 5 лет-то все­го. Зелененькая я была. Но про­дер­жа­лась, в месяц мне толь­ко его кор­мить раз­ре­ши­ли, кор­ми­ла до двух лет. Многие мамоч­ки бро­са­ли сце­жи­вать­ся и потом уже, конеч­но, на смесь толь­ко.

Как мож­но дога­дать­ся, это была при­сказ­ка, сказ­ка была потом. Теперь уже не я с вра­ча­ми здо­ро­ва­лась, а они меня с лету узна­ва­ли. В КДЦ я зна­ла всех, ну и знаю еще, конеч­но. Вы же пони­ма­е­те, боляч­ка не ходит одна.

Ну, ско­ро сказ­ка ска­зы­ва­ет­ся, не ско­ро дело дела­ет­ся. Средний нако­нец то пошел в садик, в лого­пе­ди­че­ский. Конечно, мне ж нель­зя спо­кой­но жить, как все мы не попа­ли, при­шлось еще одну комис­сию про­хо­дить, город­скую. Попали, СДВГ у нас жут­кое, но без агрес­сии, вос­пи­та­те­ли видят, кто с детьми зани­ма­ет­ся, в общем, хоро­шо ему было, заго­во­рил, и в шко­лу пошел уже читая тол­стые кни­ги. Старшая пошла в шко­лу в 7,9 лет, но все рав­но рано. Гиперактивность мы почти побе­ди­ли, а вот вни­ма­ние было на нуле. И на послед­ней пар­те у окна – это все воро­ны наши. А я еще не очень умная была, не зна­ла, как луч­ше.

А мел­кий тоже пошел в садик. Не гово­рит и не гово­рит, даже на китай­ском. Жду. Вдруг зво­нок с сади­ка: ваш ребе­нок поте­рял созна­ние на 10 мин, с оста­нов­кой дыха­ния. Просто сидел на стуль­чи­ке и сполз. Воспитательница толь­ко кри­чать мог­ла, оно и понят­но, шок. С сосед­ней груп­пы при­бе­жа­ли, отка­ча­ли. Приехала реани­ма­ция, а кто на ней?? Угадаете??? Неее… Тадам!!! Врачи –сто­ма­то­ло­ги. Хоп, а ваш ребе­нок каш­ля­нул, ага!!!! Инфекция!!!!! Ну слу­шай­те, ну ска­жи кому в нашей поли­кли­ни­ке, что я боль­но­го ребен­ка в садик пове­ла, умрут со сме­ху. Ну при­вез­ли нас в нашу инфек­ци­он­ку, вра­чи в при­ем­ни­ке в шоке, зачем в инфек­цию, ну раз при­вез­ли, лад­но. А нас еще кача­ет, пада­ем, мне не до спо­ров. Поставили капель­ни­цу. Долго мед­брат уче­ник вен­ки нам колол, (здесь чита­ем мно­го пло­хих слов) в ито­ге дру­гая воткну­ла. Врач на меня как на моль смот­ре­ла, когда я ей объ­яс­ня­ла, что нам нуж­но ЭЭГ, ЭКГ, ней­ро­со­но­гра­фию, узи серд­ца, ведь никто не зна­ет, что у нас было. Врача я боль­ше не виде­ла. ЭЭГ и ЭКГ сде­ла­ли и все, осталь­ное я доде­лы­ва­ла сама плат­но. Прокололи анти­био­ти­ки, я все не мог­ла понять зачем. А вот зачем! Не дыши­те!! Выписку мен не дали в руки, пока я не рапи­са­лась, а вчи­та­лась я толь­ко дома – ларин­гит!! тра­хе­ит!! брон­хит!! сину­сит!! И… самое глав­ное – тем­пе­ра­ту­ра при поступ­ле­нии 39,5! О как, пора меня лишать роди­тель­ских прав, я тако­го ребен­ка в садик при­та­щи­ла.

Честно гово­ря, уста­ла я писать, а вы читать. Последняя «весе­лая» исто­рия и рас­ска­жу итог. Кровь у мел­ко­го из попы пошла в три года, и на прок­то­ло­гии лежа­ли, и гастро­эн­те­ро­ло­гия и чего толь­ко не было. Ну хоть бы кто пред­ло­жил аллер­го­ло­га, нет, как все­гда сама дошла. Поели мы малин­ки, кра­пив­ни­ца у нас от ушей и до хво­ста, тем­пе­ра­ту­ра 39, кровь. Вот так я дога­да­лась. Год назад про­шли обсле­до­ва­ние, нель­зя есть яица, кури­цу, говя­ди­ну, рыбу, моло­ко, пше­ни­цу, аллер­гия на ане­сте­ти­ки, анти­био­ти­ки. В общем, по нев­ро­ло­гии могу дис­сер­та­цию напи­сать, готов­лю мате­ри­ал по аллер­го­ло­гии. Конечно, я еще и могу кни­гу рецеп­тов напи­сать, как накор­мить вкус­но ребен­ка из ниче­го)))

Ну, не буду рас­ска­зы­вать про вой­ну с физ­куль­ту­рой, кото­рая нас до опе­ра­ции дове­ла, про лого­пе­ди­че­ский сад у мел­ко­го, где выжи­ва­ли дети и вос­пи­та­те­ли, кото­рых били нога­ми пароч­ка деток, а нас души­ли в тихий час. Логопедический класс, кото­рый мы тянем с тру­дом, но я уже выучи­ла дво­их, про­грам­му свою писать могу, учу сама. Т.к. у мел­ко­го на пере­на­пря­же­нии в пер­вом клас­се тоже эпи­леп­сия нача­лась, и мы учим­ся 4 дня в неде­лю. Как каж­дый год 3-4 боль­ни­цы. Как в итоге-то, когда мы созна­ние поте­ря­ли – это инсульт был, теперь у нас киста 2 на 2 см в голо­ве, из-за кото­рой и эпи­леп­сия наша. Как я силь­но боле­ла, узна­вая оче­ред­ной диа­гноз, сколь­ко слез я выпла­ка­ла. Как я выучи­лась на педа­го­га и рабо­таю в шко­ле со стар­ши­ми детьми, прав­да на пол­став­ки.

В итоге

Дочь 15 лет. Дефицит вни­ма­ния неболь­шой. Замкнутый ребе­нок, чита­ет кни­ги сут­ка­ми, гра­мот по твор­че­ству кило­грам­ма 2. Восемь лет баль­ных тан­цев (пред­став­ля­е­те, я еще и на круж­ки их тас­ка­ла, меж­ду боль­ни­ца­ми с мел­ким в зубах) Остались неболь­шие тики.

Сын 13 лет. Осталась неболь­шая гипе­р­ак­тив­ность и вспыль­чи­вость. Грамот столь­ко же кило­грамм. 5 лет хора маль­чи­ков и гита­ры, 2 года робо­то­тех­ни­ки, 4 баль­ных тан­цев, ну и т.д.

Сын 8 лет. В рабо­те… Но умнич­ка)

Всем, кто дочи­тал, спа­си­бо. А что у меня их три, нет, не жалею. Только, когда пен­сия будет, буду копей­ки полу­чать, обид­но, такая жизнь год за два идет. Заметьте – инва­лид­но­сти у детей нет!!!!

Жду ваших вопро­сов в ком­мен­та­ри­ях под ста­тьей. Буду бла­го­да­рен за лай­ки и репо­сты.

С ува­же­ни­ем, Колесников Виталий,
мно­го­дет­ный папа,
автор сай­та для мно­го­дет­ных роди­те­лей МногоДетей.ру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Не держите в себе. Выскажитесь!

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector